立即下载
巧手童心绘“环保”“袋”你C位出道
2020-08-13 22:57:26 字号:

图片1.jpg

暮云街道卢浮社区学生认真绘制环保袋图案。

小朋友show出自己的手绘作品.jpg

学生show出自己的手绘作品。

“塑料袋埋在地下大约200年才能腐烂,并且严重污染土壤;塑料吸管的使用时间只有几分钟,但降解的时间可能长达500年……”8月12日下午,天心区暮云街道卢浮社区联合长沙市尚景社会工作服务中心在卢浮原著邻里党群服务中心开展“手绘环保布袋 助力垃圾分类”新时代文明实践活动。

活动开始前,由社工谭思格向大家介绍了垃圾分类的相关环保知识,并向小朋友们介绍此次手工绘制的程序,随后社区工作人员给每一位青少年分发环保帆布袋、颜料、画笔等制作材料。孩子们迫不及待地开始动手绘制了,在家长的带领下,聚精会神地给手中的环保袋上色,一笔一画画出了各式各样的图案。“我画了四类垃圾桶,参与了小小垃圾分类指导员的社会实践活动,现在在家里我可是妈妈生活垃圾分类的好帮手。”8岁的梁梦琪小朋友说。小朋友虽然没有精巧的画工,但画的非常认真,在大家的努力下,一个个色彩斑斓、通俗生动的环保袋诞生笔下。

“10月1日长沙全面实行生活垃圾分类了,本次社会实践活动非常棒,不仅锻炼了小朋友的动手能力,还让垃圾分类的环保理念深深扎根于孩子们心中。”家长胡蓉表示。

“轻松的氛围更容易带来寓教于乐的效果。”卢浮社区书记艾爱云说。暑假开始了,卢浮社区将“垃圾分类”作为丰富青少年暑假生活的专场活动,提高青少年环保意识和垃圾分类的能力,让垃圾分类从口号变为习惯。

编辑:胡红叶

作者:刘丽莎

来源:暮云街道

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部