立即下载
消防演练学应急 共建平安和谐园区
2020-08-19 19:01:33 字号:

牛角塘社区消防演练1.jpg

消防应急实战演练现场。

近日来,秋老虎持续发威,气温居高不下,各地物流园和物流仓库时有火灾发生。为进一步增强风险意识,全面提升消防安全工作水平,有效遏制安全事故发生,8月18日上午,长沙市天心区南托街道公共安全办联合牛角塘村村委会共同组织,天心区消防安全大宣教活动走进行行行仓储经营管理有限公司暮云园区,有针对性地组织开展了一场消防安全宣传教育讲座和一次消防应急实战演练。

上午9点,活动准时开始,由人人居安消防宣传培训小组李欢教官主讲消防知识理论培训,重点讲述了一些典型的案例和火灾事故,讲解了各类灭火器的工作原理和用途,重点演示了干粉灭火器的使用方法,并现场对学员使用灭火器和消防栓的手势进行了纠正。

消防安全知识宣传教育讲座结束后,李欢教官和村消防专干黄志勇带领全体参学人员,顶着炎炎烈日,来到园区23号库前坪空旷处,进行消防应急实战演练。教官详细讲述现场教学当火灾发生时,大家应如何进行自我保护,如何正确使用灭火器,并指挥全体参训人员依次进行实践操作。据统计,此次活动20余人参加理论培训讲座,50人参与了消防应急实战演练。

参与此次消防安全知识宣教活动的园区客户纷纷表示,将以此次消防安全培训与演练为契机,加强自身行为约束,从身边的小事做起,密切关注本单位消防安全动向,及时排查身边的安全隐患,时刻做到安全第一,有效防范和遏制火灾事故发生,与园区管理方一道,做好园区的消防安全工作和秋季火灾防控工作。

编辑:胡红叶

作者:张梁超

来源:南托街道

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部