立即下载
中华志愿者协会一行调研走访小蜜蜂志愿者协会
2020-09-21 10:50:07 字号:

图片1.jpg

中华志愿者协会一行调研走访小蜜蜂志愿者协会。

9月17日上午,中华志愿者协会会长兼秘书长、民政部规划财务司原司长宋志强,中国老龄协会一级巡视员曹健,中华志愿者协会专职副秘书长刘红尘一行来到天心区暮云小蜜蜂志愿者协会、天心区青年志愿者协会开展调研,团省委、团市委、团区委相关负责人陪同。

宋志强一行先后参观了天心区青年志愿者协会、小蜜蜂图书馆、青年e家、四点半课堂、彩虹课堂等场所。在“同心起航”办公区域,天心区暮云小蜜蜂志愿者协会会长杨士泉就小蜜蜂志愿者协会的基本情况、志愿服务工作、常态化项目等进行介绍,并重点介绍了疫情防控期间,协会共筹集口罩9.3万个、医用酒精4800瓶、高精度体温计30个、84消毒液1860瓶、水果7530件,从协助做好宣传、劝导、关爱、保障等方面积极开展疫情防控志愿服务活动。“协会的理念是工作要做‘实’,我们没做过什么惊天动地的大事,但是我们在能力范围之内坚持做一些事,让需要帮助的人真正受益。”杨士泉在最后表达了每一个志愿者的心声。

“小蜜蜂志愿者协会开展志愿服务活动经验丰富,是基层志愿服务和群众需求精准结合的典型示范。要进一步推广成功的经验做法,选好真正愿意做志愿服务的领头人,用志愿服务回报他人,关爱他人。”宋志强充分肯定了小蜜蜂志愿者协会的志愿服务深入人心、取得实效。

团省委、团市委相关负责人表示,将充分发挥社区以及青年志愿者的力量参与志愿服务,为他人送温暖、为社会做贡献,传播文明、服务社会,进一步帮助当代大学生了解社会、走近社会,彰显志愿服务中的青春力量!

编辑:胡红叶

作者:团区委

来源:团区委

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部