立即下载
天心区开展文明交通劝导志愿服务活动
2020-09-27 22:16:17 字号:

微信图片_202009271105242.jpg

志愿者搀扶老奶奶过马路。

为进一步提高市民文明交通素质,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,倡导文明出行新风尚,9月22日至26日,天心区文明办、团区委联合开展2020年文明交通劝导志愿服务活动,组织区直机关、街道、社会组织、高校等单位的志愿者在主要交通路口、主次干道、公共广场、主要商业大街等服务岗进行志愿劝导,引导市民文明出行,使文明出行理念入耳、入脑、入心。本次活动累计2000余人次参与,服务时长达10000余小时。

“您好,请走斑马线,注意安全”“您好,这里不能停车,请把车开到附近的停车场”……活动期间,志愿者们的身影随处可见,他们身着志愿者马甲、头戴小红帽、手持引导旗,以真诚的服务态度对各种车辆逆向行驶、乱停乱放等违反交通规则的不文明行为进行劝阻;对行人翻越隔离栏、乱穿马路、乱丢乱扔垃圾、乱贴乱画等违反社会公德的不文明行为进行有效的劝导和制止;及时规整乱停乱放的共享单车;热情地伸出援助之手帮助路人;展示天心志愿者良好的风貌,以实际行动为城市增添文明色彩。

志愿者们在志愿服务中不仅提高了自己的交通安全意识,通过用实际行动传递传递文明、传递温暖,也给其他交通参与者树立了良好的示范,营造了文明和谐的交通环境。“志愿传递文明,有“小红帽”的地方就有温暖,如果通过我们的点滴努力能让长沙变得更美好,那也是一件非常有意义的事情。”青年志愿者周迎香说。

编辑:胡红叶

作者:团区委

来源:团区委

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部