立即下载
巧借重阳联欢 党群齐聚“反电诈”
2020-10-22 14:48:01 字号:

1.png

户籍民警柳耀向居民发放《全民反电诈》等宣传折页。

2.png

平安创建志愿者发放“反电诈”、谨防非法集资等宣传资料。

“近期,全国多地发生以全国第七次人口普查为由的诈骗案件,公安预警提示,人口普查不收取任何费用,通过电话、短信、网络社交工具自称人口普查工作人员以人口普查为由索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码的都是诈骗!”户籍民警柳耀发出温馨提示。为切实提高辖区群众防骗识骗能力,10月21日,天心区先锋街道新宇社区党支部携手先锋派出所、农商银行先锋支行在先锋新宇小区开展“乐享重阳 安享生活”综治宣传活动。

在欢度重阳的同时,来自先锋派出所党支部的在职党员张智警官为现场居民发放了《全民反电诈》折页等宣传资料,并结合案例在台上为广大老年朋友们讲解了电信诈骗的各种作案方式和特点,并针对“贷款诈骗”“刷单诈骗”等常见诈骗手法进行宣讲,重点强调了电信诈骗隐蔽性强、欺骗方式多样的特点,提醒居民群众端正态度、不迷信、不轻信、不动心。

“接到自称银行打来的电话,要你提供身份证信息给对方,可以提供吗?”农商行先锋支行的在职党员祁厚坤为居民朋友科普金融小知识,以非法集资的常见手段、需警惕的情形、投资理财注意事项、进行宣传。精心制作了宣传展板、宣传折页,向过往群众介绍非法集资的主要特征、表现形式以及正确投资理财的相关知识等。

“大爷,请您看看这个打击非法集资的宣传折页,帮助您保护好个人资金。”在热闹的篮球场,新宇社区网格员与志愿者设置了咨询台,精心制作了宣传展板、宣传折页,向大家介绍非法集资的主要特征、表现形式以及正确投资理财的相关知识等。正在看宣传册的唐嗲说,“这样的活动很好,听到这些事情,我以后就不会上当受骗了。”大家纷纷表示受益匪浅。

通过此次活动,社区居民识别投资渠道的能力有了进一步的增强,在遇到非法集资时学会运用法律武器维护自身权益。时代在变,环境在变,人民群众对社会治安、幸福生活的要求也在不断提高。新宇社区党支部将携手辖区共建单位以服务群众为导向,让党建工作引领基层治理同频共振、互促共进,提升社区治理水平。

编辑:胡红叶

作者:吴倩

来源:先锋街道

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部