立即下载
百里奔袭只为你,联合执法保平安
2020-10-26 16:22:42 字号:

为进一步巩固交通问题顽瘴痼疾整治成果,打好顽瘴痼疾整治收官之战,保障人民群众出行安全,10月23日,交通执法天心大队联合长沙高速交警、天心区交运局,兵分两路在星沙收费站和长沙收费站开展“交通问题顽瘴痼疾”专项整治行动。

QQ图片20201023164221.png

行动前工作部署。

上午9点,两组执法人员奔袭近百里,分别赶到对应的执法地点集合后开始联合执法检查。各部门各司其职、相互配合,重点对涉嫌未取得道路运输经营许可证进行营运的五座轿车和七座商务车开展严格的执法检查。

QQ图片20201023164635.png

执法人员在长沙收费站联合执法。

在长沙收费站进行检查时,一台涉嫌非法营运的江淮牌黑色七座商务车被联合执法人员拦停,执法人员在亮证表明身份询问时,驾驶员与车上四名乘客先是统一口径,一口咬定都是朋友相互认识。但是当被执法人员问及是否互相知晓姓名及相互关系时,大家支支吾吾答不上来。后来通过执法人员耐心普及法律知识以后,乘客最终分别承认了已付乘车费用或者到目的地后支付乘车费用。

QQ图片20201023164845.png

执法人员在星沙收费站执法

此次联合执法行动在两个收费站共检查小型客车及轿车数十辆,查获3辆涉嫌非法营运的七座商务车。以后此类联合执法的行动将会多次开展,形成常态,以切实维护人民群众生命安全和道路运输市场经营秩序。

编辑:胡红叶

作者:傅力

来源:交通执法天心大队

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部