立即下载
群防群控 共守一片蓝天
2020-10-27 16:56:36 字号:

检查现场.png

检查现场。

出具书面处理意见.png

出具书面处理意见。

“网格长,快过来一下,我们志愿者巡逻途径君亿汽车维修厂围墙外时闻到一股油漆味。”10月26日上午,长沙市天心区新开铺街道桥头社区盛世康城网格长唐伊湄刚到办公室便接到网格志愿者章姨的电话。网格长唐伊湄立即叫上社区环保专干前往位于君亿汽车修厂控制现场,同时电话报告街道环保办公室及长沙市生态环境综合行政执法局天心执法大队,请求专业执法部门马上前来执法。

社区、街道、市生态环境综合行政执法局天心执法大队等工作人员刚靠近汽修厂的调漆房,一阵难闻的油漆味扑面而来。调漆房外,随意堆放着十几个敞口废弃汽车机油桶。而汽车喷漆烤漆房,同样问题不少。这个烤漆房采用的废气处理工艺为“过滤棉+蜂窝活性炭吸附+UV光解”,工作人员打开废气处理设施的盖子发现,企业废气处理设施管理不规范,没能及时更换活性炭和清理维护UV灯管,严重影响了废气净化效果。

现场,市生态环境综合行政执法局天心执法大队彭队及朱队对该汽修厂不规范操作及无证作业进行了严厉批评并出具书面处理意见及相关要求:加强日常环境管理,避免发生环境污染事件;加快相关环保手续的办理进度,完善危废管理台账,废气处理设施台账等;法人接受进一步调查处罚。

今年是打赢蓝天保卫战的决战决胜之年,我们将继续发挥“网格+党员+志愿者+物业”的力量,深入落实“网格吹哨 部门报到”机制,打赢蓝天保卫战,共守一片蓝天!

编辑:胡红叶

作者:谢香蓉

来源:新开铺街道

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部