立即下载
垃圾分类我能行 绿色生活我先行
2020-10-28 17:31:16 字号:

图片1.png

活动现场。

为普及环保知识,倡导文明健康生活,10月27日晚,天心区金盆岭街道黄土岭社区联合金盆岭城管执法中队,共同举办“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”的垃圾分类主题宣传活动。

环保卫士深入浅出地向广大居民讲解了环保理念和四分类投放知识,垃圾分类志愿者走入人群,向在场的每位居民发放宣传手册,最后主持人号召大家宣读誓词,承诺垃圾分类我能行,绿色生活我先行,自愿参与到垃圾分类活动中。仪式结束后,大家纷纷来到了体验区,领取垃圾分类任务,完成知识竞答,领取小奖品,现场热闹非凡,气氛热烈。

“在欢乐的氛围中学习分类知识,又有小奖品,又提高了环保意识,两全其美的活动,丰富了我们的闲暇时光,希望以后能多开展类似的活动。”居民周阿姨开心地说。

此次活动共计发放宣传资料500余份,收集居民签署的垃圾分类承诺书200余张。普及垃圾分类积极推进蓝天保卫战、倡导文明生活是一项长期而艰巨的任务。下一步,黄土岭社区将继续加大力度宣传,将工作做实、做细,致力于提高居民健康绿色的环保意识,将垃圾分类观念融入到生活里的细枝末节中。

编辑:胡红叶

作者:尹湘琪

来源:金盆岭街道

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部