立即下载
齐“新”协力 共绘美好未来
2020-11-06 16:41:32 字号:

残障朋友们展示活动中自创手贴画.png

残障朋友们展示活动中自创手贴画。

为丰富残障家庭的精神文化生活,满足社区残疾人的康复需求,通过自己动手帮助残疾人建立自信心和成就感,11月5日上午,长沙市天心区新开铺街道新天社区的志愿者与康复室小组的6位残疾朋友相约来到新天社区“康复活动室”参加“齐新协力 共创美好未来”手贴画活动。

天心区新开铺街道和新天社区志愿者们历经一个多月的宣传筹备、组员招募,组织开展多次交流活动,了解辖区残疾朋友的需求的同时,收集了很多宝贵意见。深秋时节,阳光灿烂,新天社区残协在新天社区“康复活动室”——“齐新协力 共创美好未来”志愿者服务活动便拉开了序幕。

一方小小的白手帕,它不是真丝的、也不是奢侈桑蚕丝手帕,它不需要花费巨资,它只是个普通的小手巾,但是,当它遇见了你,普通的手巾变得不普通,你可以将它变成各种形态的绿色小叶,你有多少创意,它就有多少可能。

为了培养残疾人朋友们的动手能力、动脑能力和创造精神,在活动开始前,志愿者们介绍了一下这场活动的主要流程,然后拿出了提前准备好的白手巾任由残疾人朋友们挑选。残疾人朋友们对这项活动很感兴趣,也都很积极踊跃地参与,并且发挥了自己的想象和创意,在白白的小手巾上尽情地画画。

有的残疾人朋友不知道该怎么画,该画什么,为了打开残疾人朋友的思路,志愿者们从网络上找了图片给他们参考,每一笔线条,每一块颜色,都是一笔笔精心绘制的,一幅幅独一无二的作品,正在诞生。

经过一个多小时的绘制,每一位残疾人朋友都完成了属于自己的手绘小手帕作品,转眼一方方无色的小手帕就变得可爱时尚,大家都很兴奋,高高举起自己的手帕一起合了影。

在此次活动中,残疾人朋友们通过自己的想象与创作绘画出精美的作品,同时丰富了在残疾朋友们的生活,也锻炼了他们的动手能力,增强了他们融入社会、自立自强的信心和勇气。片片树叶带着希望、带着祝愿和诚意,他们齐新共创美好未来,开始它新的路程。

编辑:胡红叶

作者:张伟

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部