立即下载
开展河长制宣传 营造共治共享良好氛围
2020-11-10 16:26:05 字号:

图片1.png

工作人员为现场群众讲解河长制的宣传知识。

为加大河长制工作宣传力度,倡导全民参与河流治理,11月10日上午,天心区金盆岭街道涂新社区在社区前坪开展河长制宣传活动。

“我们生活在城区,河流治理工作这些与我们的生活没有那么息息相关,往往忽略了一些细节,今天通过宣传活动了解了许多知识,很充实。”社区居民李阿姨说道。活动通过发放河长制宣传资料等方式,大力宣传河长制的背景、意义、目标任务,现场针对侵占河滩地种菜对河道景观、行洪能力、水质等带来严重危害等知识耐心向群众讲解。让群众从身边小事做起,共同参与河道环境治理,摒弃在河滩地种菜、倾倒垃圾、等违法涉水行为。号召居民增强河水保护意识,助推实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标。

“湘江是我们的母亲河,爱护河流是给子孙后代积福,爱护河流从身边做起来,我打算周边带着老伴和孙子一起去河边拾荒,亲近大自然。”社区党员杨建荣阿姨笑着说。此次活动取得了良好的社会效果,使广大群众对河长制有了更深入的认识和了解,为全面深化河长制奠定了良好的群众基础。

编辑:胡红叶

作者:彭超琼

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回顶部