立即下载
涂新社区“桶边指导员”教你如何正确分类垃圾
2020-11-10 16:26:07 字号:

图片3.png

“桶边指导员”王陵为群众讲解垃圾分类知识。

11月10日上午,天心区金盆岭街道涂新社区“桶边指导员”如往常一般耐心地指导居民进行垃圾分类投放。自垃圾分类工作开展以来,涂新社区组织一支垃圾分类“桶边指导员”队伍,定期组织大家学习培训,指导居民群众正确地进行垃圾分类,将垃圾分类养成习惯。

扔垃圾不再是“随手的事”,而需要“好好琢磨一下”。为了正确投放垃圾,“桶边指导员”王陵大清早就在岗位上帮助居民磨合和适应垃圾分类的节奏之中。垃圾分类不是大众意识里的想当然。稍微不留神,就可能分错类,在垃圾桶前被指导员指出错误。比如湿纸巾,大众感觉是湿垃圾,但实质湿纸巾却属于干垃圾;而瓜子壳这种感觉上是干垃圾的产物却是湿垃圾。很多人感觉到,原本简单的事情变得复杂起来,也接受不了复杂的分拣过程。刚和垃圾分类亲密接触的居民,往往感受到生活习惯被打乱,有诸多不便。这时候,居民会自然的接受桶边指导员的帮助,因此,“桶边指导员”不仅需要对垃圾分类的知识非常熟悉,也需要极强耐性和责任心。

王陵是金盆岭街道涂新社区城管专干也是社区垃圾分类“桶边指导员”,小区里的垃圾集中投放点就是他的工作岗位。每次面对来倒垃圾的居民,他都热情得迎上去指导居民做好分类。王陵说:“垃圾分类工作进行到现在,我们社区居民基本上都是在家做好分类,我这工作可比以前轻松多了,我感觉居民垃圾分类的意识明显提高了。”

编辑:胡红叶

作者:彭超琼

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部