立即下载
防火常识进校园 自防自救保安全
2020-11-10 16:26:09 字号:

一堂消防安全课.png

一堂消防安全课。

一次消防小游戏.png

一次消防小游戏。

一次消防演练.png

一次消防演练。

为贯彻落实安全生产专项整治三年行动工作决策部署,牢固树立安全发展理念,进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,掌握消防安全知识,增强消防安全意识,学会自我保护以及遇到火情懂得快捷、有效的逃生办法,11月9日,长沙市天心区新开铺街道木莲社区组织童话里幼儿园开展了“关注消防 生命至上”消防安全活动。

上午,各班老师通过PPT故事、游戏、图片、视频、儿歌等形式,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。

“找一找,讲一讲”的小游戏,让孩子们发现安全出口,知道安全出口的作用。鼓励孩子们在生活中,特别是陌生环境里先观察安全出口的位置。

伴随着紧急警报声响起,演练开始啦!各班教师迅速按消防预案的疏散线路有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻、弯着腰,小步快走,迅速且有序撤离下楼!途中,孩子们冷静、有序、快速撤离。整个过程组织严密,动作迅速,有序疏散,激发了孩子们的学习兴趣和热情,加深了孩子们对基本的逃生技能、注意事项的掌握,圆满完成了演练任务。

生命就像一个含苞待放的花蕾,它需要安全阳光的照耀,健康雨露的滋润。让我们大手拉小手,时刻树立消防安全意识,在生活中播撒安全的种子,为孩子们共铺健康平安之路,为孩子们的快乐成长保驾护航!

编辑:胡红叶

作者:宋洁

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部