立即下载
齐“新”协力 栽种美好未来
2020-11-12 14:31:36 字号:

残障朋友们在志愿者的指导下栽种盆景.png

残障朋友们在志愿者的指导下栽种盆景。

捧着亲手栽种的小盆景,残障朋友露出了幸福的笑脸.png

捧着亲手栽种的小盆景,残障朋友露出了幸福的笑脸。

11月10日上午,长沙市天心区新开铺新天社区“康复活动室”里,残疾人欢声笑语、其乐融融,“齐新协力”小组的残疾朋友们在这里开展了——栽种盆景活动,辖区8位残疾人作为组员参加了此手工小组第二次活动“齐新协力 栽种美好未来”。

活动伊始,志愿者与到场的组员先进行了此次活动介绍,向组员们介绍了活动的开展形式。之后社工为组员们分发种植小花盆、小绿苗、黑色泥土,引导组员在小花盆里放置养料的黑色泥土,绿色小苗,活跃了小组氛围,组员们以良好的精神状态投入到手中的小盆景中。在“栽种”环节,志愿者为组员们讲解如何种植小盆景,虽然组员们有的手不方便,可却用小手不停地把放入泥土中的小苗慢慢扶正,希望小苗能站立在小盆景中,组员们认认真真地栽种着,一盆盆青葱绿色小苗在大家手中绽放。经过一个多小时的努力,大家都学会了小盆景种植方法,格外的开心。整个过程中,小组氛围比较热烈,组员们积极协作,表现活跃。通过小组活动组员间相互学习、加深了解,彼此结下了友谊,共同学习掌握了小盆景栽种技艺,栽种着他们的美好未来。

新天社区“齐新协力”小组活动分5小节进行,每周开展一次,通过残疾人互动、交流、分享和手工,增强他们的动手能力,改善负面情绪,获得情感支持,促进残疾人之间的交流和互动,促进身体康复治疗,增加其战胜困难的信心和希望。

编辑:胡红叶

作者:张伟

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部