立即下载
格格在线,不定时巡查及时扑灭夜间火苗
2020-11-16 14:54:29 字号:

2.png

网格员正在灭火。

11月14日晚,天心区先锋街道南城社区网格员在巡查过程中发现,天悦和苑附近空地上有人悄悄点了一把火,他们立即上前进行了处理。

“应该是有居民想着夜黑天高,又是周末,点把火应该没人发现。”网格员无奈地摇了摇头,为达到有效劝阻的目的,他沿着网格周边走了一圈都没有找到点火的人。

用各位“格格”们的话来说,“就怕居民随处点火。”菜地沤肥点火、空地随处点火,都让他们头疼不已,“他们随手一点,我们做不到24小时蹲守,时时刻刻揪着一颗心。”网格员肖进说道。

为解决这一难题,南城社区先后安装了两台摄像头,实时监控机场口菜地、文广和凯旋城东面未征收区域空地,通过手机、电脑监控区域动向。当然除了监控,他们还采用不定时巡查的形式,使用电喇叭循环播放禁止露天焚烧语音。

据悉,社区将再次开展蓝天保卫战宣传工作,将露天焚烧行为的危害广而告之,通过解读《中华人民共和国大气污染防治法》相关条款,号召广大居民不要“因小失大”。

编辑:胡红叶

作者:杨忆

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部