立即下载
“面面”俱到强宣传,筑牢安全营商防火墙
2020-11-18 14:42:53 字号:

社区居民观看消防安全展板。

参会人员进行消防应急演练。

为深入开展“11.9”消防宣传活动,提高辖区火灾防控能力,营造良好的消防宣传氛围,为辖区企业提供一个良好的营商环境,11月17日,金桂社区联合湖南省人人居安消防开展2020年安全生产专项整治三年行动暨“关注消防、生命至上”全民消防大学习活动。

此次宣传活动开展了消防安全教育培训、灭火实操演练、应急疏散逃生等项目,并现场发放消防知识传单,以丰富的内容、多样的形式开展消防知识普及活动。培训现场,桂花坪街道办事处副主任朱建军就如何落实企业主体责任作了讲话,集体观看了消防警示教育与习近平关于安全生产重要论述视频后,湖南省人人居安消防的张教官向在场的辖区企业代表、物业公司代表、党员志愿者和网格楼栋长重点讲解了如何做好防火检查,如何正确报火警、初期火灾的扑救及火灾发生时如何做到正确有效的逃生自救等消防知识。进入冬季,天气渐冷,用火用电用气的地方普遍增多,火灾风险大幅度增加,通过讲解一系列的冬季取暖知识,也给参会人员也敲响了警钟。

培训结束后,参会人员进行了消防应急演练,大家进入到火灾模拟测试屋,体验了逃生过程;针对油锅起火,等家庭常见安全隐患问题,进行灭火实操演练。

社区网格党员志愿者张阿姨参加了这次消防演习后,说道:“别看小小的消防演习,其实是个很好的学习过程。怎么样利用身边的消防器具自救?这是关系生命的大事啊!很感谢社区给我们提供这样的学习机会。”

本次活动通过零距离的接触消防、感受消防、体验消防,让居民真正掌握了消防知识以及自防自救技能,让更多的人了解消防、关注消防、热爱消防,切实提高群众消防安全意识,将“关注消防,生命至上”的主题诠释得淋漓尽致。

编辑:胡红叶

作者:张颖洋

来源:桂花坪街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部