立即下载
食品快检 让居民买得安心,吃得放心
2020-11-18 16:21:22 字号:

图片3.png

现场对居民购买的蔬菜进行快检。

为保障居民群众舌尖上的安全,增强群众对食品安全的知晓率和参与意识,11月18日上午,天心区金盆岭街道市场监督管理所食品安全快速检测站联合黄土岭社区食品安全志愿者在荣悦台步步高超市前坪开展食品安全宣传及“你点我检”快检进社区活动,向居民普及食品安全知识,并为居民免费检测肉、蔬菜等食品。

在快检活动现场,不少群众拿着刚在超市买的生菜、西兰花、韭菜、苹果等前来“体检”。工作人员对每个样品进行登记、编号、处理,再通过快检设备对农药残留等常规项目进行了快速检测,并当场公布检测结果,经检测,超市样品全部合格。同时,工作人员现场向群众讲解食品安全小知识、耐心解答群众咨询问题并发放食品安全宣传册。

活动中,志愿者们还重点走访了辖内的小吃店、餐馆、甜品店,对店主及店员进行了食品生产、贮存和运输、监督方面的直观宣讲,让他们了解相关法律法规,掌握相关知识。不少店主表示这些知识对他们日常生活和经营有着很实际的帮助,希望志愿者能多普及这样的健康知识。

下一步,黄土岭社区将定期开展“你点我检”食品安全免费快检服务进市场、进超市、进社区和进企业活动,将食品快检作为食品安全监管的重要辅助手段,为辖区群众送上最方便的服务,最快捷的保障。

编辑:胡红叶

作者:张万军

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部