立即下载
网格管家似亲人 真情关爱走进群众的心
2020-11-23 15:41:36 字号:

QQ截图20201120094552.jpg

网格管家给童嗲嗲送物资。

“谢谢小刘,这么多年来一直细心照顾,有什么需求只要一个电话就会送过来,还经常帮我打扫卫生,把我当做自家老人来看待,这比亲生孩子还亲啊。”11月18日,孤寡老人童嗲嗲从青园街道友谊社区满庭芳网格管家手中接过生活物资激动地对网格长说。

网格管家和志愿者一边和童嗲嗲唠着嗑,手头上也忙碌起来,帮老人整理房屋,打扫卫生,为老人更换灯泡,修修钉钉,担心他一个人在家使用电器有安全隐患,还把老人家中的电器物品一一检查一遍,同时鼓励老人多出去锻炼身体、与邻居互动,保持身心健康。一顿收拾之后,家中焕然一新,童嗲嗲看着开心不已。孤寡老人是社区的特殊群体,需要社会更多的温暖,社区不时的关爱,让他们感受到了社区大家庭的温暖,也营造了文明和谐的良好社会风尚。

自天心区实施城市社区网格化管理以来,友谊社区网格员们成为了网格化管理中重要的角色,他们负责各类政策宣传、日常巡查、处理矛盾纠纷、关爱老年人和特殊群体等等工作,努力成为居民群众生活中的“大管家”,在打通服务群众的“最后一公里”起到了至关重要的作用。

编辑:胡红叶

作者:喻群林

来源:青园街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部