立即下载
“微网格”凝聚大力量 织密食品安全网
2020-11-25 16:23:47 字号:

图片4.png

网格员在门店进行食品安全巡查。

为进一步推进“守护百姓舌尖上的安全”,普及食品安全法律法规,宣传正确的食品安全理念,引导辖区食品从业者牢固树立食品安全法治意识、责任意识,打通基层食品安全监管“最后一米”,11月25日上午,天心区金盆岭街道狮子山社区组织网格员、志愿者一起在辖区开展食品安全宣传巡查。

此次巡查主要是针对食品生产经营单位证照是否齐全、从业人员是否持有效期内的健康证、对所经营食品是否索证索票、是否销售“三无”食品、餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器是否消毒、清洁等事项进行询问;对加工操作、贮藏保管等不规范行为进行了及时纠正和指导;对厨房设备设施破损、缺失,不利“一洗、二清、三消毒”和“防蝇、防鼠、防蟑螂”的地方提出了整改建议。充分发挥了网格员在食品安全工作中“千里眼”、“顺风耳”作用。“食品安全是和居民生活息息相关的大事,狮子山社区借力“微网格”,不断加大食品安全宣传力度,加大巡查力度,以“网格”促食品安全,织密食品安全网,让食品安全事故无处遁形。”社区负责人说道。

下一步,狮子山社区将利用宣传栏、入户宣传等方式加大食品安全宣传力度,使食品安全常识深入人心,并加大日常巡查力度,强化监管,严防食品安全事故发生,确保人民群众“舌尖”安全。

编辑:谢叶丽

作者:罗晓捷

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部