立即下载
绿色生活携手共创,廉政文化伴我同行
2020-11-25 16:23:54 字号:

5.png

学习插花技术。

6.png

党员们在认真制作《廉之美》主题插花。

花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术,为丰富东电社区党员、群众的精神文化生活,进一步提升廉政意识和生活品位,11月25日上午,天心区裕南街街道东电社区党总支联合长沙市政和社会工作发展中心开展了“绿色生活携手共创,廉政文化伴我同行”插花活动,来自辖区的20位党员、居民参与了活动。

活动中,来自政和社工的社工小吴先结合当下最热门的话题垃圾分类进行垃圾分类知识抢答,促进居民对垃圾分类的深入了解,热闹的活动气氛渐浓。“竹子代表高风亮节,这样搭配会更好看......”来自专业的插花老师将廉政文化和园林艺术相结合,现场讲解插花技巧和知识,以《廉之美》为主题,用竹子、洋桔梗、百合等花材,制作出精美的插花作品。在她的指导下,居民们各显身手,用精心挑选的花材制作出一盆盆错落有致、色彩鲜艳的插花作品。

活动最后,每个人为自己的插花作品贴上“廉洁心语”卡片。社区老党员吴丽芳捧着精美的插花开心不已,她说:“社区开展这样的活动,不仅让我们知道怎么进行垃圾分类,也收获了属于自己的“廉洁之花”,廉洁教育无处不在、无时不有,作为党员来说很有意义。”

东电社区书记李昱南表示,这样的活动不仅丰富了社区党员群众的日常精神文化生活,还让大家动手动脑,陶冶了情操,自觉增强思廉、助廉、倡廉意识,让居民更加热爱社区。

编辑:谢叶丽

作者:吴莉敏

来源:裕南街街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部