立即下载
天心区文源街道民法典宣传持续火热
2020-11-27 14:51:06 字号:

139-1.png

同学们认真阅读“青少年版”民法典学习资料。

送法进校园

11月21日一大早,天心区文源街道将精心编辑的“青少年版”民法典学习资料8000份送到辖区明德天心中学、红卫小学等四所学校,各个学校在班会上集中组织学习,其中:明德天心中学3050名初中生人手一份学习资料,并在星期一的班会集中组织学习;井岗小学在四、五、六高年级学生班级开展了学习活动。此次编印的民法典学习资料共分为民法典基本内容及重大意义、如何保护“少年的你”、帮你解决实际以及如何做一个守法小先锋四个部分,言简意赅、通俗易懂、图文并茂地介绍了与青少年相关的民法典相关法律知识。

据悉,为广泛宣传民法典,截至目前,文源街道已组织近50名司法行政工作人员和公共法律服务志愿律师先后走入红卫小学等学校65个班级开展民法典宣讲活动,

送法进机关

11月20日上午,天心区文源街道组织开展民法典学习交流活动,天心区司法局文源司法所所长唐敏作汇报交流,55名党员、预备党员和入党积极分子参加。

交流会上,唐所长从“从掌握民法典的基本内容、立法目的和重大意义;学习总则篇,做一个有原则的高效人士;理清法律关系,做一个能运用好民法典的明白人士;了解新规定,做一个宣传实施民法典的用心人士”等四个方面进行了汇报,并用“我来答题”有奖参与的方式,通过案例分析,和参会人员进行了交流。全体参会人员积极发言,踊跃答题,并纷纷表示作为基层工作人员将进一步学习掌握民法典,根据民法典的相关规定不断提升自身的法律素养,运用法治思维和手段化解各类矛盾纠纷、推进法治文源建设。

接下来,文源街道将继续推出“拥抱民法典,走进法治新时代”主题宣传系列活动,推进公益法治宣讲进学校,同时结合未成年法律援助工作站工作,重点为有法律援助需求的学生全方位提供公共法律服务。

编辑:谢叶丽

作者:唐敏

来源:天心区司法局

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部