立即下载
李春和政协委员工作室获评湖南省示范性政协委员工作室
2020-11-30 13:52:20 字号:

授牌现场.png

授牌现场。

近日,李春和政协委员工作室获评湖南省示范性政协委员工作室,省政协提案委员会提案工作督办处处长孙晓辉为工作室现场授牌,天心区政协副主席赵英华参加授牌活动。

自担任政协委员以来,李春和在湖南省德鑫瑞书画院开设政协委员工作室,以“一位委员、一支团队、一间工作室”的格局,发挥专业特长和资源优势,积极履职。湖南省德鑫瑞书画院在院长李春和的带领下,荟萃了一批涵盖老、中、青三代的书画精英,拥有丰厚而坚实的传统底蕴,李春和利用工作室资源,组织、主导和参与了区、街道和社区的各种主题活动。李春和连续7年组织书法家在新开铺街道开展名家春联送万家活动,成为了当地春节期间的“保留节目”;今年“八一”期间,担任天心区“不忘初心,本色永存”主题双拥活动总导演,创作节目并参与演出;在豹子岭社区主持开展“政协委员普法进社区”活动,为社区居民普法。此外,李春和还带领书画院的老师及其他志愿者们,多年来利用休息时间不定期开展公益书画培训班、笔会、书画展、送文化进企业、文化下乡等形式多样的活动,惠及群众万余人次。

同时,李春和利用工作室阵地,联系服务群众,了解居民所思、所想、所盼,把群众关注的热点、难点、堵点问题以提案、社情民意信息等形式向政府反映,切实为群众排忧解难,其撰写的《关于书法进校园的建议》提案获得2019年区优秀提案;利用工作室平台,积极参与街道的人民调解工作,化解了辖区范围内家庭、物业、城管治理等方面的大小纠纷矛盾五十余例,把政协民主协商理念嵌入基层社会治理之中,探索基层社会矛盾协商式源头治理。

近年来,李春和先后被评为长沙市优秀“五老”、长沙市优秀文明市民标兵、天心区优秀政协委员等,最近还成为全国首批“平安之星”候选人之一,全省仅有五人上榜。

编辑:谢叶丽

作者:彭国钦

来源:天心区新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部