立即下载
新宇社区开展“青山绿水人人爱,垃圾进桶从我来”主题团日活动
2020-11-30 14:39:33 字号:

1.png

新宇社区团支部组织青少年开展“青山绿水人人爱,垃圾进桶从我来”主题团日活动。

2.png

青少年们拿着宣传单上户进行宣传,倡导大家垃圾分类。

一花独放不是春,百花齐放春满园,垃圾分类仅靠少部分人的力量是单薄的。为了进一步提升居民们的垃圾分类“技能”,11月28日,天心区团委、联合天心区先锋街道新宇社区团支部在先锋新宇小区开展了“青山绿水人人爱,垃圾进桶从我来”主题团日活动,辖区的80名青少年积极参与了此次活动。

寒风肆虐也阻挡不了大家的热情,青少年们早早地来到小区门口集合。社区垃圾分类指导员欧阳新宇为青少年们进行了垃圾分类知识培训,再来到垃圾桶边分类讲解,让青少年对干、湿垃圾,有毒有害垃圾及可回收垃圾有了明确的认识和分辨,并且增强了青少年对垃圾分类我先行的意识。随后,大家满怀着责任感和使命感,穿上垃圾分类志愿者马甲,拿着宣传单上户进行宣传。

小志愿者们倡导大家垃圾分类从我做起,大家都被这些小志愿者们的热情所感染,纷纷表示今后会积极配合参与垃圾分类。“虽然我们年纪不大,可我们一点都不怯场。今天通过讲解、实践让我了解到了垃圾分类的重要性,我会从自己做起,影响身边更多的人,当好环保小主人!”陈同学表示。

此次活动,即让辖区青少年们学习了垃圾分类知识,也锻炼了青少们的社会实践能力。希望通过持续性有效地开展垃圾分类的宣传、教育和实践的环保教育活动,让每一个实践者都能成为传播者,让更多的人了解垃圾分类的知识和重要性,践行环保行动,共建和谐美好的绿色家园。

编辑:谢叶丽

作者:欧阳新宇

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部