立即下载
守护舌尖促成长,“社校”共筑食品安全
2020-12-01 16:13:58 字号:

图片1.png

赤岭路社区网格治理指导员李琛、社区负责人詹莉云查看校园食堂食品安全状况。

为进一步加强校园食品经营主体责任意识,确保校园内广大师生食品安全,11月30日上午,天心区金盆岭街道赤岭路社区对理工大学开展网格日之校园内食品安全巡查行动。

行动中,赤岭路社区网格治理指导员李琛从校园食堂食材的供应渠道、采购存放、食品制作流程及后厨操作员着装等方面进行逐项检查,重点督促学校食堂、超市是否建立健全并落实有关食品安全管理制度;食品原料来源、餐饮具消毒记录等是否记录在册;学校是否自查落实主体责任,建立食品采购、贮存、加工制作和供应过程的食品安全风险防控体系。并对留样柜内食品进行抽检,查看学校食堂是否有使用超过保质期的食品原料、食品添加剂;是否有超范围、超限量使用食品添加剂等涉及学校食品安全的违法行为。

检查结束后,社区负责人詹莉云督促理工大学食堂负责人加强对校园内餐饮档口、店面和商户的食品安全风险隐患排查、整治的力度,不得松懈和麻痹,防止并杜绝商户和档口违规销售不合格食品、过期腐败食品及“三无”食品的现象发生。

下一步,赤岭路社区将加大监督力度,督促理工大学落实责任制,努力抓好学校食堂、商户的食品安全工作,加强各项制度的健全和落实,有效控制食品安全事故的发生,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康。

编辑:谢叶丽

作者:徐子文

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部