立即下载
宣传引导+晒桶打卡 全速推进企业垃圾分类
2020-12-01 16:14:06 字号:

1.png

企业员工展示学习垃圾分类、打卡情况。

2.png

垃圾分类宣传活动现场。

2020年是长沙垃圾分类工作的提升年,为了让更多市民养成垃圾分类的好习惯,助推长沙垃圾分类深度开展,强调企事业单位在垃圾分类工作中的责任与担当。11月30日,天心区先锋街道尚双塘社区利用先锋街道社工站平台优势对辖区内的同安医药物流园的企业员工进行长沙市垃圾分类立法工作的全速推进。

本次垃圾分类宣传主要围绕《长沙市生活垃圾管理条例》在具体实施过程中居(村)民委员会、物业服务企业和业主委员会协助做好本区域内单位和个人生活垃圾减量和分类投放工作的权责进行了区分认定。明确单位和个人应当增强生活垃圾源头减量和分类意识,遵守生活垃圾管理规定,履行生活垃圾源头减量和分类投放义务,生活垃圾收集、运输、处理单位和从业人员,应当按照条例规定对生活垃圾实行分类收集、分类运输、分类处理,不得混合收集、运输、处理生活垃圾。强调网格化管理对辖区内垃圾分类工作的安排,并对园区内垃圾分类日常管理、人员配备、宣传氛围、分类情况等工作做出了要求,确保将垃圾分类工作落实。

随后,网格员为企业员工开设了“晒桶打卡”微信群,要求企业员工们在厨房内放置两个垃圾桶,一个用来放厨余垃圾,一个用来放其他垃圾,今后在家主动分类的可到群内晒桶打开,引导大家成为垃圾分类的实践者,管好家里的“小桶”,养成垃圾分类好习惯。

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。通过网格化管理、党员、志愿者参与、居民代表监督等齐出动,真正实现垃圾分类从我做起、从现在做起,养成保护环境的良好意识,自觉维护环境卫生。

编辑:谢叶丽

作者:曹宇文 张如

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部