立即下载
聚焦“国际志愿者日” 看“志愿红”燃动街头
2020-12-03 15:49:16 字号:

1.png

志愿者在街头发放《长沙市文明行为促进条例》。

2.png

志愿者引导市民排队礼让。

“这个是《长沙市民文明手册》里面不仅有长沙的介绍、文明礼仪知识,还包含不少便民信息,可以领取一份了解一下。”12月2日,在天心区先锋街道芙蓉南路沿线,街头的志愿者忙着发放宣传资料,地铁口的志愿者为市民自觉排队礼让的行为举牌点赞;街尾的志愿者耐心引导过马路的市民听从交通信号灯的指挥,有序通行……

随着国际志愿者日的临近,先锋街道联合文明单位长沙市公路桥梁建设有限公司在芙蓉南路中信地铁站沿线开展“弘扬志愿文化争做雷锋志愿者”新时代文明实践“满天星”志愿服务活动。志愿者们走上街头,开展不文明行为整治、引导行人排队礼让,宣传发放《长沙市文明行为促进条例》和《长沙市民文明手册》,虽然天气寒冷,但燃动的“志愿红”却让人暖入心底。

“美丽长沙,美德先行,12月5日是‘国际志愿者日’,在第24个国际志愿者日到来之际开展学雷锋志愿服务文化节系列活动,一方面能大力弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,另一方面也是一种示范引导,希望在我们的带领下,越来越多的人能加入进来、一同参与。”来自长沙市公路桥梁建设有限公司的李雅说道。

近年来,先锋街道大力培育和践行社会主义核心价值观,以活动更有特色、更有吸引力为目标,围绕“学雷锋志愿服务”的主题组织开展了丰富多彩的学雷锋活动。目前辖区有注册志愿者3400余人,南城红纽带志愿者协会、先锋远征营志愿者协会各类志愿服务组织百花齐放。下一步街道也将持续开展学雷锋志愿服务文化节系列活动,为冷清的冬日带来一抹活力的“志愿红”。

编辑:谢叶丽

作者:黄雅玲

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部