立即下载
工地围挡穿“绿衣” 助推蓝天保卫战
2020-12-03 15:49:32 字号:

覆绿前。

覆绿后。

“现在城区的建筑工地和围挡都悄悄“变了身”,披上了一件件绿色‘外衣’,十分醒目,与周围的人行道树和绿化带交相辉映。之前打开窗子只看见外面工地一大片裸露黄土,天热尘土满天飞,自从开展蓝天保卫战以来,现在工地上都被绿绿的网子覆盖,开窗满眼看到的是一片绿色,让人心情也好起来了!”家住青园街道湘园社区青山小区的居民王女士笑着说道。11月下旬至今,湘园社区两处工地施工方对场地裸露黄土进行绿网覆盖,居民纷纷对此点赞。

以往,很多人一提到建筑工地,总会将其和灰尘、噪音联系在一起,有时甚至连工地旁的公共道路都受“牵连”而遭遇“晴天灰、雨天泥”的尴尬。为有效做好大气污染防控,认真落实环境治理工作,湘园社区针对建筑工地制定了相应的覆绿抑尘实施方案,努力做到监督到位、宣传到位、落实到位,同时每天安排了工作人员对施工现场进行巡查管控,确保扬尘达标管理、落实文明施工规范。

下一步,社区将继续加强对在建工地、餐饮门店油烟排放、露天烧烤、焚烧等增加巡查力度,上门普及大气污染防治基本常识,及时宣传相关法律法规和政策。湘园社区主任张均表示:“守护一片蓝天,绿色施工势在必行,覆绿抑尘是打赢蓝天保卫战的重要环节,湘园社区将会继续餐饮油烟排放、露天烧烤、焚烧等污染源治理和监管,保障人民群众身心健康、拥有蓝天白云。”

编辑:谢叶丽

作者:彭艳平

来源:青园街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部