立即下载
联合执法+宣传走访,天心区创建畅捷便利的交通运输环境
2020-12-04 15:05:27 字号:

微信图片_20201204105519.jpg

联合执法现场。

微信图片_20201204105445.jpg

深入源头企业开展安全生产法宣传。

为强力推进交通运输安全生产专项整治三年行动,12月3日下午,天心区交通运输局联合市交运天心执法大队、区交警大队、区城管执法大队对107国道城乡结合部路段和周边运输企业开展了运砂车、渣土车联合执法检查,进一步加大了对超限超载、私自改装、闯红灯等违法行为的整治力度。

本次行动共出动执法人员17人,执法车4辆,检查车辆60余台,依法查扣违法运输货车1辆,查处其他交通违法行为7起。执法结束后,执法队员深入到了运砂车源头企业---中建西部建设有限公司,现场向驾驶员及企业负责人发放了安全生产法宣传资料100余份。此次联合执法行动和安全生产法的集中宣传的开展,切实维护了路产路权和良好的道路交通秩序,有效改善天心区交通安全和路容环境。为实现道路运输规范化、常态化、长效化管理提供保障。使货车超限超载现象得到有效遏制,消除了道路交通安全隐患。

下一步,区交通运输局将持续开展联合执法行动和集中宣传,从源头入手,加大对道路运输企业的巡查力度,同时通过集中力量联合执法,全面查处渣土车辆违规装载、轮胎带泥上路、滴洒漏等行为,进一步规范渣土车管理,遏制路面污染源头。

编辑:谢叶丽

作者:邓果

来源:天心区交通运输局

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部