立即下载
建平安法治街区 创最优营商环境
2020-12-04 16:37:04 字号:

微信图片_20201204142930_副本.jpg

以企业需求为导向,为辖区企业提供专业化、定制化法律服务。

为充分发挥法制引领、规范、保障作用,进一步推动辖区营商环境法治化建设,12月4日下午,长沙市天心区文源街道商会组织辖区50余名企业代表在湖南广播电视大学终身教育大楼商会会议室开展“建平安法治街区 创最优营商环境”主题宣传活动。

活动中,文源街道办事处副主任龚卓系统讲解了“建平安法治街区 创最优营商环境”工作方案、商会人民调解委员会组织及公共法律服务项目。方案充分整合了辖区优质资源,加大了法律服务供给力度,促进法律法规在预防、化解涉企矛盾纠纷中发挥决定性作用。同时,街道司法所联合辖区律师事务所,以企业需求为导向,积极为辖区企业提供专业化、定制化法律服务。针对近期广受关注的互联网金融问题,特邀法律顾问湖南竞茂律师事务所律师任珊,以“民法典下企业投融资法律风险防范”为题,进行了精彩授课,为在场企业代表防范金融风险开阔了思路。

“在企业发展经营过程中,一个地区的营商环境法制化建设程度是我们最先考虑的因素。”对此,湖南红海人力资源有限公司董事长、文源街道商会会长毛双喜,不停夸赞辖区法治化营商环境带来的裨益。

编辑:谢叶丽

作者:刘志强

来源:文源街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部