立即下载
当好配角,做一个快乐的“研究孙”
2020-12-04 16:37:08 字号:

图片6.png

黄土岭社区开展“关注隔代教育 护航健康成长”主题活动。

图片7.png

为“天心区隔代家庭教育示范社区”黄土岭社区授牌。

“小孙子二年级,经常11点多才睡,到底是睡眠重要,还是完成作业重要?”“如何正确区分溺爱和宠爱?”为助力未成年人“扣好人生第一粒扣子”,充分发挥社区级教育功能和挖掘社会力量,12月4日上午,天心区金盆岭街道黄土岭社区关工委以“关注隔代教育 护航健康成长”为主题举行了公益服务活动。天心区关工委主任佘小玲、常务副主任王刚、天心区图书馆馆长周琼、黄土岭小学校长李卫、南湖白沙幼儿园老师黄荣以及辖区内28名爷爷奶奶共同参与活动。

活动伊始,黄土岭社区党委书记肖锦峰就社区隔代家庭教育讲师团、搭建一个互动交流平台、建立一间聆听孩子心声的小屋三个方面进行了介绍。随后,社区邀请了长沙市“五老”金牌讲师陈志丹围绕“用心当好‘研究孙’,收获满满儿孙情”为话题,用通俗的语言和身边的案例,从何为隔代教育、隔代教育的优势与弊端、如何做一位新时代的长辈等三个方面进行了分享,时不时赢得爷爷奶奶们的赞同和掌声。

活动中,佘小玲、王刚为黄土岭社区授予“隔代家庭教育示范社区”荣誉称号,为天心区图书馆、黄土岭小学、南湖白沙幼儿园颁发了“隔代家庭教育‘社园联盟’”牌匾,并表示:社区充分挖掘、整合有效的资源,重点突出到位,为隔代家庭教育工作起到良好的带头和示范作用。

活动结束后,参加活动的爷爷奶奶们都感慨,以前只认为孙子女吃好穿好就行,现在懂得教育孩子不是那么简单,父母是第一责任人,祖辈要摆正位置,当好配角,并希望以后有机会经常能听到这样的“好声音”。

编辑:谢叶丽

作者:周琼

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部