立即下载
城南路“12.4国家宪法日”宣传热火朝天
2020-12-04 16:39:10 字号:

图片3.png

城南路街道多举措开展宪法日宣传活动。

12月4日是国家宪法日暨法治宣传日,为了深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,增强民众法治意识,城南路街道多举措开展宪法日宣传活动。宪法进机关。12月4日上午,天心区城南路开展干部职工法治讲座,邀请街道法律顾问,湘军麓和律师事务所李斌全律师为全街工作人员开展《民法典》解读讲座,重点解读了民法典在基层依法治理工作中的应用,增强了干部职工的法治意识,丰富了法律基本知识,加深了对依法治国重大意义的理解和把握。

宪法进家庭。社区法治宣传志愿者上门入户,将一本本《民法典》读本、《宪法》口袋书、《保障农民工工资支付条例》送到居民手中,并告诉大家这些法律书籍的作用,热心邀请大家一起学习。

宪法进社区。各社区积极响应宣传号召,纷纷开展不同形式的宪法日宣传活动。天心阁社区、熙台岭社区、燕子岭社区组织居民群众开展《宪法》知识讲座,工农桥社区组织居民开展《民法典》学习讲座,古道巷社区组织社区两委、居民代表开展“十九届五中全会”精神网络课程学习,城南中路社区、吴家坪社区通过树立宣传板报、设立咨询台、宣传资料发放的形式,向辖区居民群众宣传《宪法》、民法典等法律法规知识。

国家宪法日宣传期间,城南路共开展宪法宣传讲座3堂,

《民法典》解读讲座2堂,“十九届五中全会”精神学习讲座1堂,开展宪法宣传活动2次,发放《宪法口袋书》300余本,《民法典》读本500余本,《保障农民工工资支付条例》200余本。

编辑:谢叶丽

作者:刘妍宁

来源:城南路街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部