立即下载
南城社区:上门为瘫痪老人办理社保卡
2020-12-04 16:46:43 字号:

12月3日下午,天心区先锋街道南城社区社保专干和网格员带着长沙银行暮云支行的工作人员上门为家住凯旋城小区的陶娭毑发放了社保卡,解决了她们的燃眉之急。

当天上午陶娭毑女婿翁先生来南城社区为老人办理城乡居民医保新参手续,社保专干在讲解完医保政策后,了解到陶娭毑已92岁高龄,瘫痪在床,一直由女儿女婿照顾,而且陶娭毑至今没有办理社保卡。陶娭毑女婿年纪也比较大,听力下降,老人家对这些情况也不是很明白,家里的年轻人又忙于工作,无暇顾及,于是非常着急。

社保专干一边安抚老人情绪,一边电话联系了社保卡服务中心。社保专干通过微信将所需资料发给银行,银行下午就派工作人员上门为陶娭毑发卡了。因为老人瘫痪在床,工作人员将终端设备举过头顶才能通过老人的人脸识别,试了十多次才成功。

屋外寒风阵阵,屋里暖意洋洋。拿到社保卡,陶娭毑女儿脸上露出了笑容:“谢谢你小妹子,如果不是你,我们都不知道要怎么办才好。这么冷的天,你们还上门服务,真是麻烦你们了。”

南城社区一直以“服务无止境,满意在南城”为服务宗旨,对于行动不便、卧病在床等特殊人员,工作人员采取主动联系、提前预约、上门服务等方式为他们提供暖心服务。“想群众之所想,急群众之所急。我们基层工作人员应该竭尽全力主动为群众提供力所能及的帮助。有时候我们多做一些,让居民群众更方便,少一些奔波之苦。”南城社区凌静书记说道。

编辑:谢叶丽

作者:付定辉

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部