立即下载
桂花坪街道开展蓝天保卫战四大专项整治
2020-12-07 14:20:43 字号:

在桂花坪清风站地铁口附近清理整治油炸货流动摊。

清理整治中豹塘路上露天烧烤的流动摊贩。

蓝天4.png

街道分管领导袁刚组织召开社区、相关办所负责人关于蓝天保卫战四大专项整治行动的工作会议。

为严格落实蓝天保卫战四大专项整治行动和调度令管控要求,打好蓝天保卫战收官之战,12月4日,桂花坪街道召开负责人会议进行部署,当晚展开首次行动。

上午,街道分管领导召集各社区(合作社)书记、相关办所负责人,传达区蓝天办最新会议精神,对2020年最后一个月蓝天保卫战工作进行调度安排。会上,分管领导就《天心区蓝天保卫战四大专项工作方案》进行了解读学习,要求各社区(合作社)、办所高度重视,健全机制,细化责任,精准调度,要加强辖区内建筑工地的巡查,发现问题,及时整改;加强社区与城管办、城管执法中队的协调配合,做到对夜市烧烤和流动摊贩的联防联控,杜绝违规露天烧烤行为;加强对涉VOCs企业的宣传、监管,配合环保部门对相关企业进行VOCs在线监控系统布点等。

当晚,道城管办联合城管执法中队对中豹塘路金桂小区沿线、湘府路地铁口附近流动摊贩进行了突击巡查整治,严查露天炒菜、炒饭及油炸、烧烤等环境违规行为,暂扣经营车辆5台。下一步,街道将细化责任,加强执法,持续对重点区域进行整治,确保专项整治落实到位。

编辑:谢叶丽

作者:杨锐

来源:桂花坪街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部