立即下载
用好廉政的“尺子” 守住心中的“刻度”
2020-12-08 13:54:36 字号:

图片1.png

社区书记走访居民。

“梅娭毑,你的心意我都懂,但是你送的礼物的确是不能收,你有什么困难,及时联系我就可以了。”12月8日上午,天心区金盆岭街道狮子山社区党委书记李静在社区居民梅雪先家中亲切地握住梅娭毑的手说。

据悉,梅娭毑曾经是狮子山社区的积案人员,多年来一直被安置问题所困扰,今年以来,狮子山社区不遗余力地解决了一批老旧问题,受到了群众的满意评价,梅娭毑就是其中的一员,她说:“李书记为我的事情反反复复多个部门跑了不知道多少遍,最终成功解决了我的问题,我觉得不送点东西实在不能表达我对社区的感谢。”“您的心意我都知道,但是梅娭毑您的问题被解决本就是我们应该做的工作。”说完,李静将礼物退还给了梅娭毑。

社区党组织直接面对广大群众,社区干部需要每天深入各个小区,走街串巷,与群众打成一片,他们的一言一行都关乎到党和政府在群众中的形象。基层党组织书记是基层党组织党风廉政建设的第一责任人,在基层党组织建设中起着“领头雁”的作用。

加强廉政文化建设服务反腐倡廉大局,党的十九大对新时期党风廉政建设和反腐败斗争做出了部署,提出了新的更高的要求,狮子山社区紧紧围绕新时代新要求,将廉政做到实处,廉洁为民服务。

下一步,狮子山社区将通过廉政文化教育,产生耳濡目染、潜移默化的教育效果,以史为镜、以案为鉴,树牢“四个意识”,守稳“四条底线”,号召每位党员争当“四讲四有”的合格党员,为打造清风社区做出自己应有的贡献。

编辑:谢叶丽

作者:成家林

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部