立即下载
天心区文化旅游体育局举办“推动安全生产专项整治三年行动暨文旅体行业安全生产培训班”
2020-12-08 13:54:35 字号:

e5f169769cdac47a7f4957d95ab7e56.png

培训现场。

12月7日上午,由长沙市天心区文化旅游体育局举办的“天心区文化旅游体育局推动安全生产专项整治三年行动暨文旅体行业安全生产”培训顺利开班。此次培训的参与人员涵盖局各科室、二级机构负责人及安全生产专干,全区各街道文化站站长及辖区内文化与旅游企业(文化公共场馆、景区、酒店、旅行社、娱乐场所、网吧等)相关负责人,总人数近400人。

本次开班仪式由天心区文旅体育局副局长段路遥主持,天心区文旅体育局副局长陈萍做开班动员,她指出“安全生产工作是企业的生命线,是带动企业良性运转的火车头,也是悬在我们每个人头顶上的一把利剑,“千里之堤,毁于蚁穴”,我们务必要把安全生产摆到重要位置,坚决杜绝“重效益,轻安全”的思想,牢固树立“安全生产无小事”的认识,强化安全生产红线意识和底线思维,相信在大家的共同努力下,天心区的文旅体市场将会安全、有力、蓬勃发展。”

本次培训为期一天,培训内容包括《文旅体行业安全生产标准化暨长沙市消防安全专项整治三年行动工作解读》、《加强企业安全意识建设,构建企业应急管理机制,助力企业长治久安》和《禁毒知识培训》,以及习近平总书记关于安全生产的重要论述。此外,各文旅体行业负责人还签订并递交了《2020年度安全生产责任状》。

通过开展此次安全生产培训,提高了企业安全意识,使企业对消防安全知识有了进一步了解。同时要求企业在今后的工作中,进一步增强对安全生产工作的认识,继续保持疫情防控工作常态化管理,认真做好创建全国禁毒示范城市的宣传工作,让企业牢固树立“生命至上,安全第一”的认识,更加有效的防范和遏制安全生产事故的发生。

编辑:谢叶丽

作者:区文旅体育局

来源:区文旅体育局

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部