立即下载
见“圾”行事 共绘社区美好蓝图
2020-12-08 13:54:38 字号:

图片4.png

工作人员发放垃圾分类宣传册。

为引导社区居民在日常生活中践行绿色低碳环保理念,积极参与垃圾分类,提高居民对《长沙市生活垃圾管理条例》知晓度,12月7日下午,天心区金盆岭街道黄土岭社区联合长沙政和社工中心,为社区居民开展了一场别开生面的垃圾分类知识趣味竞赛活动。

活动中,政和社工通过垃圾分类知识讲座和互动小游戏,让居民更加全面地了解垃圾分类概念,正确区分有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾和厨余垃圾,引导他们积极参与垃圾分类工作。随后开始的趣味抢答环节中,小区垃圾分类志愿者周阿姨踊跃发言,她的正确回答获得了满堂彩,志愿者给她送上准备好的鸡蛋、环保果皮刀等奖品,周阿姨表示自己会继续支持垃圾分类工作,发挥好带头作用,为小区美好环境贡献力量。

通过主题活动的开展,居民垃圾分类的知晓度与参与率有了进一步提高,“活动寓教于乐让居民学会垃圾分类技能,奖励礼品的方式也极大提高了居民积极性,社区以后也会多多开展此类活动。”黄土岭社区党委书记肖锦峰说道。

编辑:谢叶丽

作者:尹湘琪

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部