立即下载
普法进企业,宣传零距离,让安全生产意识入脑入心
2020-12-09 13:51:42 字号:

微信图片_20201209114729.jpg

《安全生产法》专题学习会现场。

微信图片_20201208134759.jpg

检查维修企业安全生产制度和相关台账,向企业工作人员宣传《安全生产法》。

微信图片_20201209100301.jpg

抽查混凝土运输车辆进出场磅单。

为了增强全民安全意识,营造遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,天心区交通运输局细致谋划、多措并举,推进安全生产法相关法律法规入脑、更入心。

2020年12月8日,组织召开了《安全生产法》专题学习会议,全体领导干部和工作人员参加此次了会议。党组书记陶曙山带领全体人员学习《安全生产法》修正案,要求明晰安全生产法修正前后变化,以习近平总书记系列重要讲话和安全生产工作的重要指示批示精神武装头脑,学习贯彻安全生产相关法律法规。

会议结束后,区交通运输局副局长贺颖带队深入辖区汽车维修企业4S店、混凝土搅拌厂、一力物流等企业现场发放《安全生产法》宣传册,并讲解《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》和《安全生产法》修正案,要求企业加强相关法律法规的学习教育,严格落实“五大责任”(第一责任人责任、全员岗位责任、安全防控责任、基础管理责任、应急处置责任),做到“四到位”(安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位),确保货运源头企业安全生产,做到合法装载、超限不出站。

普法宣传是一项长期的工作,下一步,区交通运输局还将组织多种多样的宣传活动,结合交通领域顽瘴痼疾整治,进一步压实运输企业安全生产主体责任,营造全民学法,遵法,守法,用法的良好氛围。

编辑:谢叶丽

作者:王珍

来源:天心区交通运输局

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部