立即下载
安全生产专项整治打响,微型消防站助力消防安全
2020-12-10 11:20:58 字号:

为落实安全生产专项整治三年行动,全面提升辖区人员对冬春火灾防控的消防安全意识和应急处置能力,天心区先锋街道公共安全办于12月8日下午在安全生产分管负责人李立志主任的带领下在兴威木材市场开展了针对提升微型消防站人员消防实操水平的演练行动,街道下设4个微型消防站点,队员24名,另有志愿者18人参与演练。

“预备,开始!”随着一声声熟悉的口号,一组组微型消防站队员在有限的时间内迅速把消防服穿好,熟练地拿起水枪水带,接好水源,握好水枪,随着消防水的喷薄而出,组员们也都开心地笑了起来。参与演练的志愿者也感慨地说:“虽说现在国泰民安,但是学习这些必要的消防救援知识,不仅能保护自己,还能在有需要的时候为我们的国家做点贡献。”学习消防应急技能不仅仅是提升自救能力的要求也是社会主义新时代的要求。在全员参与演练后公共安全办谭路国主任还对微型消防站里的灭火器、防毒面具、救生绳等工具都逐一进行了讲解,使队员和志愿者们的知识储备和实操能力都得到了有效的提升。

下一步先锋街道将以冬春火灾防控为主线,宣传与演练相结合,把消防应急知识送进千家万户,同时调动物业积极性,加强巡逻与检查,开启宣传消防安全知识小喇叭,保卫辖区平安建设。

编辑:谢叶丽

作者:黄国

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部