立即下载
年关将至,网格管家上门提醒:“天上不会掉馅饼”
2020-12-09 14:10:41 字号:

12月8日 南鑫社区防诈骗1.jpg

网格管家走家串户进行防诈骗宣传。

12月8日 南鑫社区防诈骗2.jpg

民警对辖区居民进行防电信诈骗宣传。

年关将至,电信诈骗事件频发,为增强居民群众防范诈骗犯罪意识,减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护辖区居民的切身利益,12月8日下午,天心区南托街道南鑫社区联合暮云派出所民警在辖区内对居民开展“平安网格”反电信诈骗宣传知识讲座。

据派出所民警介绍,近期接到多起诈骗案件的报警,诈骗形式新颖多变,民警结合诈骗案件实例为居民普及常见的诈骗手段及防诈骗的方法,重点强调切忌贪小便宜,不轻易将个人信息告诉陌生人,在遇到可疑情况时,多与家人、孩子、朋友沟通或直接拨打报警电话,以免上当受骗,守好“钱袋子”,保护家庭平安。

“今年受疫情影响,经济形势不太乐观,很多人失业,滋生了不少犯罪分子投机取巧,年底了大家一定要提高防范,不能让我们的血汗钱白白被骗走呀。”社区网格员在入户走访时说道。近期,南鑫社区网格管家在辖区入户走访宣传,利用宣传手册、广播、短信、微信群、公众号、电影、宣传片等多渠道向居民发送教育短信等方式,切实做好群众防范电信诈骗的宣工作,提升群众防诈骗意识,筑牢防范电信诈骗的防线。

编辑:谢叶丽

作者:邹斯

来源:南托街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部