立即下载
寒冬来临,社区安全生产广宣讲
2020-12-09 14:18:57 字号:

图片3.png

结合“我的长沙”app推广,社区广泛宣讲安全生产知识。

“王嗲,这是提醒您出门关电、关气的小贴士,请您回家后一定记得把它张贴在你家门后,还有记得不要开着电热毯睡觉,买个热水袋暖被窝更安全。”

寒冬已然来临,为进一步提高辖区居民安全用电、用气知识,扩大社区居民对即将实施的《安全生产法》的知晓率,12月8日,天心区金盆岭街道天剑社区联合狮子山、夏家冲社区一起,在天剑社区扫把塘市场门口举行了一场安全生产宣传活动。

活动首先由街道、社区网格员向附近居民介绍安装“我的长沙”app的意义和带来的便利,接着手把手教居民怎样下载app和实名认证,对具体页面内容进行了详细解读,并告诉其如果有各种困难、问题、建议可以通过页面迅速上报,并会有专人进行对接、处置、追踪、反馈。居民实名认证完“我的长沙”app,在工作人员处填写一份《安全生产法》调查问卷表后,即可领取一份小礼品和安全用电用气小贴士。

天剑社区负责人表示:“冬季是火灾的高发季节,也是居民最容易忽视安全生产、麻痹大意的季节,通过此次《安全生产法》宣传活动,进一步提高了社区居民的安全意识,让更多的人能够了解安全常识、认识重视消防,真正做到安全生产人人参与,群防群治全方位,为建设平安和谐社区打下了坚实有力的基础”。

编辑:谢叶丽

作者:廖伟民

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部