立即下载
低成本高危害,向商户燃煤行为说“不”
2020-12-09 17:07:37 字号:

3.png

先锋街道城管办、南城社区召集部分餐饮门店召开座谈会。

随着气温下降及渐浓的年味,为防止居民使用非清洁能源取暖或熏制腊制品,天心区先锋街道南城社区加大了巡查力度,紧盯户外焚烧及燃煤现象。12月7日,工作人员在例行检查中发现,在一餐饮门店的角落有一烧得正旺的煤炉,旁边整齐堆放有蜂窝煤,为此,工作人员立即进行了收缴。

由于门店角落较为僻静,属于鲜少有人会注意的死角,店家便抱着侥幸心理,悄然点旺了煤炉,不曾想,火刚刚烧旺,就被逮了个正着。现场共收缴煤炉一个、蜂窝煤一百余个,工作人员立即对经营者进行了批评教育,告知其燃煤行为存在的潜在危害。

为规范辖区内餐饮门店经营行为,在先锋街道的指导下,南城社区立即约谈了辖区内部分餐饮门店经营业主,在宣传油烟治理、清洁维护的重要性的同时,要求他们定期清洗油烟设备,做好清洗台账记录。先锋街道工委委员、办事处副主任李帅着重强调,作为餐饮门店必须要规范使用清洁能源,应拧紧一根绳,加大对店内餐饮油烟治理的投入力度,让周围居民住得更舒心,食客吃得更放心。

据悉,南城社区还将继续加大巡查力度,同时发动党员、志愿者、居民等参与到禁止露天焚烧和使用燃煤现象的巡查力度,通过人人参与号召共护蓝天。

编辑:谢叶丽

作者:杨忆

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部