立即下载
坚持党建引领居民自治,“有事好商量”让居民群众当起“主人翁”
2020-12-10 14:45:27 字号:

QQ截图20201209161404.jpg

道闸安装后车辆有序进出。

“我们小区临街商铺比较多,在附近企事业单位办事的人也多,以前没有安装道闸,外来车辆随便进出,常常下班回家都找不到停车位,现在好了,停车规范了,小区安全也有了保障。”12月8日,青园街道友谊社区友谊小区别墅区居民郭姐高兴地说。近期,友谊别墅区的停车管理系统在友谊社区党总支和小区业委会的共同努力下,通过收集业主意见、商议、定案,并顺利安装完成,还每天安排业主志愿者值班引导车辆进出,目前小区车辆有序进出,停车乱象得到了有力改善。

友谊小区是友谊社区的老旧小区之一。近年来,友谊社区突出居民在社区治理中的主体地位,按照社区居民“自己管理自己的事情”“大家的事情大家办”的原则,通过“有事好商量”平台,积极探索社区居民共商共治机制,运用民主恳谈、议事、咨询、评议等协商形式,真正实现协商于民、协商为民,真正做到民事民议民决,引导居民参与共同管理、实现自我管理,让居民群从成来真正的“主人翁”。

下一步,社区将继续以共商共治的方式,通过网格化精细服务,进一步创新活动载体,开展个性化服务活动,畅通社情民意渠道,引导群众更理性化地表达诉求,深化培养群众主人翁意识,做到邻里友爱、邻里守望、邻里互助,达到邻里和睦,最终实现大和谐、同快乐的目标。

编辑:谢叶丽

作者:张凌云

来源:青园街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部