立即下载
集体生日会 温情暖人心
2020-12-10 14:45:32 字号:

图片1.png

活动现场。

为弘扬尊老、爱老、敬老的中华传统美德,让老年人感受到社区大家庭的温暖,12月9日下午,天心区金盆岭街道赤岭路社区联合长沙政和社会工作发展中心开展了一场温馨而又充满欢乐的集体生日会。

下午2点半,赤岭路社区活动室里一片欢腾,原来是社区工作人员、党员志愿、社工在为三位老人过集体生日,陪伴老寿星们度过一个欢乐的下午。社区工作人员为寿星们准备了蛋糕、水果,小零食,大家围坐成一桌,玩游戏、写祝福、唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕,其乐融融。相聚是缘,共同庆祝生日更是社区居民难得的机会,寿星们分享了幸福愉悦之情,感恩彼此相识。接着在场的寿星们、社工和党员志愿者们一起吹蜡烛、切生日蛋糕,齐唱生日快乐歌,并为寿星们送上了最诚挚的生日祝福。

赤岭路社区老年人比重大,他们中不少人都缺少子女的陪伴,孤寡老人和空巢老人也很少参加社区活动。社区通过定期举办集体生日会,让老人们走出家门,感受社区大家庭的温暖,不仅传递了社区党委的关爱从而更能够融洽邻里关系、沟通感情,增强了社区凝聚力、向心力和吸引力,构建了更加和谐的邻里关系。

编辑:谢叶丽

作者:马欣

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部