立即下载
油烟扰民 社区网格员来解忧
2020-12-11 15:38:25 字号:

“在钱隆首府小区附近天剑路十字路口新疆烤羊肉串店,很大的油烟,影响了日常出行,并且将火锅食材堆放巷子里,而且火锅的炭火摆放在人行道上,造成安全隐患,快跟我去处理一下?”12月10日下午,天心区金盆岭街道天剑社区网格的五老志愿者罗暑英在巡查时发现问题及时报给天剑社区。

社区城管专干、天剑路网格员张彬第一时间上门核实情况,仔细查看新疆烤羊肉串店的经营执照,人员健康证,油烟净化设施及台账。该门店主要经营烧烤和羊肉火锅,油烟净化器为每月清洗一次,9月、10月均按时清洗,11月还未清洗,在网格员的劝导下门店负责人立即联系油烟净化器清洗公司进行清洗。网格员要求门店要落实门前三包责任制,保持门店周边卫生清洁,不要把火锅食材堆放在巷子。最后网格员温馨提醒门店一定注意用火安全。

“接下来,社区会举一反三,继续加强餐饮门店的巡查工作,并督促各店主按照蓝天保卫战的要求定期清洗设备,以保证净化效果,从而不对周边居民造成影响。”天剑社区网格员表示。

据了解,为严控餐饮店油烟废气、厨房废水等随意排放,切实有效解决辖区沿街餐饮店油烟废气、厨房废水污染扰民等城市管理顽疾和环境保护问题,天剑社区联合街道城管办、城管执法中队持续开展天剑路油烟废气专项整治行动。充分发挥五老志愿者人熟、事熟、地熟的优势,在网格内巡查,发现问题及时处置。近期检查过程中,经过网格志愿者及执法人员晓之以理、动之以情,耐心的宣传教育下,餐饮店经营者的环护意识、卫生意识等不断提高,变得更加积极配合街道社区的工作。

编辑:谢叶丽

作者:张彬

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部