立即下载
对露天焚烧坚决说不! 保护环境人人有责
2020-12-11 15:38:28 字号:

8.png

群众在露天焚烧垃圾。

QQ图片20201211113714.png

天心区城管执法中队工作人员现场扑灭火源。

保护环境,人人有责,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福,“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”需要大家共同参与。

12月9日,长沙市天心区裕南街街道向东南社区网格员在日常走访中,发现向东南社区钟馗庙巷工农村新2栋前坪有人用木材生火取暖,产生大量浓烟和刺激性气味。裕南街街道向东南社区书记邹宇红第一时间赶到现场,并联系天心区城管执法中队进行处理。

经调查,是辖区居民用树叶、废旧木材进行焚烧取暖,枯枝烂叶在焚烧时造成的浓烟四处飘散,对周围环境造成不良影响。区城管执法人员到达现场后,与居民进行沟通,并立即扑灭火源。区城管执法人员表示,天气寒冷,居民群众想要取暖的心情可以理解,但是不能露天焚烧,因为露天焚烧很危险很严重,容易造成火灾,对空气也会造成损害。在给当事人做完工作后,还当场宣传有关焚烧的法律法规知识,教育居民群众转变取暖方式,自觉提高法律意识、文明意识、责任意识,当事人认识到错误并承诺以后不再露天焚烧垃圾。

社区书记邹宇红表示,社区将积极响应党的号召“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”的号召,在以后的工作中,让网格员加强巡查,继续做好严禁露天焚烧宣传引导工作,广泛宣传露天焚烧的危害性,做到辖区网格人人知晓,严格执行城市管理法律法规,多措并举,坚决打赢“蓝天保卫” 攻坚战。

编辑:谢叶丽

作者:陈萃萃 汪成如

来源:裕南街街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部