立即下载
小楼道撬动“大文明”,狮子山社区打造楼道文化风景线
2020-12-11 15:38:31 字号:

图片4.png

楼道风景线。

楼道,是连接家庭与社区的桥梁,是邻里之间生活和情感交流的基本平台。12月10日,天心区金盆岭街道狮子山社区依托新时代文明实践站将原本破旧的居民楼道打造成了焕然一新的楼道文化墙,引得邻居驻足欣赏,每天必须上下穿梭的走廊,已不再被白墙所取代,逐渐被这些美丽大方、生动的宣传图画所取代,回家的路已然变成一道美丽的风景。

“倡导文明新风 友爱互助暖心田”“绿色环保 让我们生活更美好”……走进狮子山社区开发公司小区的单元楼道,墙上一句句敦品厉行的标语映入眼帘。为打造由内到外的整洁温馨环境,社区分别以环保楼、文明楼、书香楼、关爱楼等单元楼道打造各具特色的楼道文化,并发动党员志愿者、楼门组长把每个楼道口都进行了特色布置。各具特色的楼道文化建设,消除了楼道被垃圾广告侵占现象,起到美化亮化作用,带给居民的不仅是井然有序、洁净明亮的楼道环境,也促进了邻里之间情感沟通,增强了居民的归属感和亲切感。此外,还进一步激发了居民自觉投身全国文明城市创建的积极性和主动性,自觉维护小区环境卫生,杜绝乱贴乱画、乱堆放杂物、乱扔纸壳等不文明行为,在小区形成了和谐正气的文明新风。

楼道文化的传播,增强了社区的活力和色彩,不仅成为居民眼中的美丽风景,而且营造了浓厚的学习核心价值观氛围,为社会和谐带来了新的文明风貌。

编辑:谢叶丽

作者:杨缘

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部