立即下载
餐饮门店齐参与,共同治理油烟污染
2020-12-11 15:38:31 字号:

9.png

会议现场。

12月10日,“蓝天保卫战餐饮油烟污染防治会议”在长沙市天心区裕南街街道向东南社区四楼会议室举行,社区书记及工作人员、辖区餐饮门店商铺负责人等共20余人参会。

会前,向东南社区书记带队对辖区内餐饮商铺进行了实地检查,逐一详细查看了油烟净化设备、清洗维护记录,各餐饮商铺油烟净化设施安装及使用等情况。

会上,向东南社区书记邹宇红对检查情况进行了总结讲评,并结合相关要求提出问题和建议,关于油烟净化,要按照规定安装取得中国环保认证(CEP)的高效油烟净化器并保持正常使用,油烟净化器及油烟集气罩安装应符合环保规定,建立油烟净化设施的运行维护清洗制度,明确清洗维护周期、建立清洗维护台账,保证净化设施正常运行。关于异味治理,各餐饮服务单位排放油烟异味扰民,群众投诉强烈的,在安装油烟净化设施的同时,应根据实际情况加装活性炭吸附、紫外光解等除异味装置。

关于会议指出的重点问题,各餐饮门店要在领导重视、落实行动、多方协调、源头管控、监管执法、问题整改、机制建立、宣传教育等工作方面抓实抓好抓到位,坚决打赢蓝天保卫餐饮油烟污染防治战。

编辑:谢叶丽

作者:陈萃萃

来源:裕南街街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部