立即下载
防控风险 消防专项整治防患于未“燃”
2020-12-11 15:38:32 字号:

为深入开展冬季火灾防控工作,落实安全生产专项整治“三年行动”工作要求,进一步做好大型综合体建筑消防安全监管工作,12月9日,青园街道办事处副主任、工委委员、安全生产分管领导刘拥军组织街道公共安全办、友谊社区、派出所等部门对辖区中欣大厦入驻企业:湖南大象建筑设计有限公司、湖南新景想广告有限公司、民生人寿保险股份有限公司等企业单位开展消防安全专项整治。

此次整治行动一是对各企业落实消防安全主体责任、制度机制的落实及消防工作台账资料、员工安全培训教育、应急预案演练、隐患排查治理等情况进行了详细督查。二是对办公场所消防设施配备运转和存在的隐患进行全面排查。此次检查发现不落实主体责任存在问题12项,场所消防安全隐患13处,下达隐患责令整改指令书3份,现场约谈企业负责人6人次,存在隐患限期整改落实到位。

刘拥军强调,当前是冬季火灾事故高发阶段,各企业单位要深刻吸取近期耒阳市“10.29事故”教训,严格落实冬春火灾防控工作要求,要严把火灾防控关、抓牢安全隐患“回头看”、夯实消防主体责任意识,积极推动消防安全防范责任措施落实,不断提升消防安全管理水平,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

编辑:谢叶丽

作者:唐剑

来源:青园街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部