立即下载
天心区老年教育“悦心工程”送课下基层直播活动人气持续爆棚
2020-12-14 11:50:18 字号:

mmexport1607910265322_副本.jpg

天心区老年教育“悦心工程”送课下基层直播活动现场。

mmexport1607910274032_副本.jpg

区老干大学舞蹈老师肖峰接受采访。

“各位观众大家好,这里是长沙电视台政法频道联合天心区老年教育“悦心工程”送课下基层的直播课堂——老爸老妈开课哒!”主持人许静在舞台上亲切地说道。12月11日,天心区暮云街道高云社区开展“悦心工程”送课下基层直播活动,本次活动由长沙电视台政法频道全程直播,由区老干部大学选派教师为社区老年大学的学员们现场授课。本堂课由古典舞老师肖峰主讲,获得了送课直播活动开展以来的最高收视率,达到9万3的收看人数。

为深化实施老年教育“悦心工程”,加强对社区老年大学的扶持指导,区老干大学自10月份开始陆续向基层送课20多堂,同时挑选出精品课程与长沙电视台政法频道联合开展授课直播活动。本堂课是区老干大学送给高云社区老年大学的第四次课,也是今年的第七次直播课,每次直播课的收看人数均在4.9万人以上,受到了广大网民们的一致好评,评论区内大家纷纷留言点赞,收看人气更是节节高升。参加活动的老师个个名声大噪,胡晓华、喻芳、张绍群等老师均被政法频道聘为“百团大赞”活动评委;杨米、张云等老师收获了大量的学员粉丝,被各社区老年大学聘为长期任教老师。

活动现场,肖老师的优美舞姿博得了大家的阵阵掌声;高云社区书记在接受电视台采访后也主动加入学习队伍,她表示要带领社区老年朋友们加入文化养老行列,使老年人以充实的文体生活愉悦身心;舞蹈班班长蔡阿姨兴高采烈地说:“感谢政府对老年人的关心,社区不仅为我们请来了这么专业的老师上课,还经常开展文艺活动,给我们提供展示的机会,村民们都羡慕我们的才艺!”

编辑:谢叶丽

作者:任洁

来源:天心区委组织部

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部