立即下载
把好安全关,天心区全力做好冷链物流疫情防控工作
2020-12-14 11:50:20 字号:

微信图片_20201210164112.jpg

现场检查配送车辆。

针对近期全国各地多起进口冷链产品检出新冠病毒,进口冷链货品的安全性广受百姓关注的事件,天心区坚持疫情常态化防控不松懈。12月11日上午,天心区交通运输局深入辖区物流企业开展了冷链物流安全大检查,把好全区冷链物流运输关,筑牢疫情防控安全防线。

由运输管理科科长胡外云带队,实地检查了长沙三众物流有限公司和恒佳物流公司的冷链运输疫情防控工作,重点对冷链食品运输、储存场所、车辆及站场消杀毒、防疫物资配备等情况进行督导检查,现场检查配送车辆13台,要求企业务必加强从业人员、车辆配送等过程的常态化防控措施,对来源不明,没有检验检疫合格证的冷链食品一律不得承运,运输生鲜产品的冷链物流车辆要严格落实消杀措施,建立消杀记录台账,消除疫情传播隐患;对从业人员进行疫情相关知识培训,严格落实实名登记及体温测量制度、验视制度、可疑物品报告制度;增加运输车辆消杀频次,严格落实物资转运防疫措施,有效遏制冷链物流运输传播病毒的风险。

通过开展此次检查,进一步压实了企业主体责任。下一步,区交通运输局将督促辖区物流企业严格落实疫情防控各项措施,积极开展“日巡查、日清洗、日消毒”,把好全区冷链物流运输安全关。

编辑:谢叶丽

作者:王珍

来源:天心区交通运输局

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部