立即下载
“幸福门铃”贴心呵护独居老人的居家安全
2020-12-14 11:50:22 字号:

图片4.png

工作人员安装爱心门铃。

“关闭燃气,电器,带好出门所需物品和钥匙”,“幸福门铃”正在提醒老人出门前需要注意的相关事项。12月11日,天心区金盆岭街道狮子山社区开发公司网格员在独居老人家中安装了电子门铃,现在被居民称之为“幸福门铃”。这一个个贴心服务的“幸福门铃”安装之后,他们的生活将更具安全保障了。

冬季是用火用电高峰期,也是火灾事故的频发期,为了消除辖区安全隐患,保障辖区独居老人安全,推进金福工程,狮子山社区组织了网格员、电工。物业公司对辖区所在的独居老人逐门逐户的进行了摸排走访,排查电线安全、查看厨房燃气情况,并提醒老人冬季小心用电,在走访过程中,有部分独居老人向网格员反应年龄大了,出门有时会忘了关闭取暖设备,这一问题反应到社区后,经过社区协调处理,社区先是在每户独居老人家张贴温馨提示,提醒老人出门前看一看温馨提示,然后采购了一批电子门铃,已此解决独家老人出门遗忘问题。

狮子山社区为独居老人安装了“幸福门铃”,消除了他们的安全隐患,感受到了来自社会的关爱和温暖,这也彰显了党和政府对老百姓的社会责任。

编辑:谢叶丽

作者:成家林

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部